Senin, 25 Juli 2011

Junior to Senior

Apa kabar semuanya?? Baik2 aja kan?? I hope so..

Ehmm,, Akhirnya... Akhirnya. AKHIRNYA masa saya sebagai junior telah berakhir.. Yah,, gak sepenuhnya berakhir sebagai junior sih, karena saya masih memiliki senior, yaitu mahasiswa angkatan 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003 (Ha?? Masih ada yang angkatan segitu??). Hehe. Tapi setidaknya saya dan teman-teman seangkatan saya (angkatan 2010) nggak akan memperoleh perlakuan yang sama lagi, karena kami bukan yang paling bungsu lagi.


Kalau di keluarga, biasanya anak bungsu itu (kata orang) adalah anak yang paling disayang,, di kuliahan pun begitu, senior juga sayang dengan kita, sayang kalau gak dikerjain.. ^_^.. 


Pengalaman menjadi junior di angkatan saya (katanya) nggak separah pengalaman para senior saya yang terdahulu.. Kata mereka kami beruntung, karena di masa kami tidak diperbolehkan adanya kekerasan terhadap junior.. Mereka bilang apa yang mereka lakukan terhadap kami itu belum seberapa dibandingkan apa yang dilakukan senior mereka dulu..

Yah, walaupun tidak separah yang dulu, namun senior selalu saja mengerjai kami, menggertak kami, memaki kami, menghukum kami, bahkan keluar kata-kata kasar (ex: P*nt*k) yang menurut saya tidak pantas untuk diucapkan oleh seorang mahasiswa. Tapi, mereka berdelik, bahwa yang mereka lakukan itu untuk kebaikan kami, melatih mental kami sebagai mahasiswa Teknik. Karena kata mereka, kami sebagai mahasiswa teknik tidak boleh mudah tersinggung, dan mentalnya harus kuat.. Karena kami dididik untuk menjadi guru di SMK yang (katanya) siswa di SMK itu kasar. Saya juga tidak tau, karena saya dari SMA. Tapi kok teman saya dari SMK ada yang bencong ya?? atau mungkin bencong itu adalah tingkatan tertinggi yang digapai dari seseorang yang kasar, dan preman?? Hehe..



Baru-baru ini (Sekitar 2 minggu yang lalu) ada sedikit konflik antara mahasiswa 2009 dan kami (2010) perihal mata kuliah yang akan diambil di semester ganjil berikutnya. Mereka protes, karena kami dari 2010 banyak mengambil mata kuliah mereka, dan mereka mulai berkata kasar di grup facebook kami.. Menurut beberapa anggota angkatan 2010, itu kesalahan mereka sendiri. Kan mereka sudah tahu, dalam pengambilan mata kuliah, akan terjadi kompetisi, dan siapa cepat dia dapat. Salah mereka, padalah sudah tau bahwa pengambilan mata kuliah kami ber-sistem online, dan di mulai pada pukul 8 pagi, kenapa mereka mengambilnya malam hari (lebih dari 8 jam dari saat pengambilan mata kuliah dimulai),  ya jelas saja mata kuliah banyak yang sudah penuh kelasnya. Tetapi, di akhirnya mereka bilang "Kalau senior salah, balik ke pasal satu. Utamakan senior dong". Tentu saja kami tidak terima, kita semua memiliki hak, kita semua membayar. Yah, walaupun saya sebenarnya juga sedikit iba terhadap para senior 2009 kami yang mata kuliahnya diambil oleh beberapa dari kami, tapi tidak sepantasnya mereka berkata demikian.
Yah, akhirnya perselisihan pun berhenti, setelah teman-teman bertanya ke ketua jurusan, dan ketua jurusan bilang, quota dalam kelas akan ditambah,,


Note:
pasal 1 berbunyi: Senior selalu benar.   (Apakah kalian para junior bisa menerima??)


Yah, paling tidak akhirnya kehidupan kami sebagai mahasiswa paling bungsu di kampus berakhir, pasal-pasal dan aturan-aturan yang dibuat oleh para senior terdahulu tidak berlaku lagi kepada kami, karena itu hanya berlaku bagi mahasiswa paling bungsu..


Selamat tinggal kehidupan sebagai junior terkecil, selamat datang kehidupan sebagai salah satu senior.. :)


Audisi Model Kepala Paling Mirip Ujung Rexona

Laskar Hentak-Hentak Bumi

Baca Selengkapnya

Kamis, 21 Juli 2011

Akhir Praktek Pemrograman Semester 2

Postingan kedua di hari ini..

Saya cuma mau sharing program untuk Tugas Akhir praktek pemrograman saya.  Dalam versi bahasa C dan Pascal.. 
Sebenarnya programnya cukup sederhana.. Cuma agak panjang..

Programnya mungkin bisa dikasih nama "Photocopy Self Service"... 


Here it is..


Source Code Pascal:


uses crt;
var
    pil,x,i:integer;yt:integer;
    label a;
procedure header;
begin
clrscr;
gotoxy(20,1);write('+*************************************+');
gotoxy(20,2);write('*-------------------------------------*');
gotoxy(20,3);write('*  WELCOME TO RiJef Photocopy Centre  *');
gotoxy(20,4);write('*-------------------------------------*');
gotoxy(20,5);write('+*************************************+');
gotoxy(24,7);write('Pembayaran Fotokopi Self-Service');
end;

procedure kertas_f4;
var total,total1,sisa:real;
    label m,e;
begin
clrscr;
header;
gotoxy(12,10);write('+****************************************************+');
gotoxy(12,11);write('*   Harga Per/Sisi  *  Jumlah Lembar  *  Total Harga *');
gotoxy(12,12);write('+****************************************************+');
gotoxy(12,13);write('*   Rp. 150,-');
gotoxy(1,20);write('Masukkan banyaknya lembar yang telah di-fotokopi :');readln(x);
gotoxy(32,13);write('*       ',x);
m:
gotoxy(1,21);write('Bolak-balik atau tidak (1/2) ? ');clreol;readln(yt);
if (yt=1) then
begin
total:=150*2*x;
end
else
if (yt=2) then
begin
total:=150*x;
end
else
goto m;
gotoxy(50,13);write('*   Rp.',total:2:0,',-');
gotoxy(65,13);write('*');
gotoxy(12,14);write('+****************************************************+');
e:
gotoxy(12,15);write('* Uang Yang Anda Bayar                *              *');
gotoxy(12,16);write('+****************************************************+');
gotoxy(54,15);write('Rp.');readln(total1);
sisa:=total1-total;
if (sisa<0) then goto e else
begin
gotoxy(12,17);write('* Silakan Ambil Kembalian Sendiri     *              *');
gotoxy(54,17);write('Rp.',sisa:1:0,',-');
gotoxy(12,18);write('+****************************************************+');
end;
end;

procedure kertas_A5;
var total,total1,sisa:real;
    label z,d;
begin
clrscr;
header;
gotoxy(12,10);write('+****************************************************+');
gotoxy(12,11);write('*   Harga Per/Sisi  *  Jumlah Lembar  *  Total Harga *');
gotoxy(12,12);write('+****************************************************+');
gotoxy(12,13);write('*   Rp. 100,-');
gotoxy(1,20);write('Masukkan banyaknya lembar yang telah di-fotokopi :');readln(x);
gotoxy(32,13);write('*       ',x);
z:
gotoxy(1,21);write('Bolak-balik atau tidak (1/2) ? ');clreol;readln(yt);
if yt=1 then
begin
total:=100*2*x;
end
else
if (yt=2) then
begin
total:=x*100;
end
else
goto z;
gotoxy(50,13);write('*   Rp.',total:2:0,',-');
gotoxy(65,13);write('*');
gotoxy(12,14);write('+****************************************************+');
d:
gotoxy(12,15);write('* Uang Yang Anda Bayar                *              *');
gotoxy(12,16);write('+****************************************************+');
gotoxy(54,15);write('Rp.');readln(total1);
sisa:=total1-total;
if (sisa<0) then goto d else
begin
gotoxy(12,17);write('* Silakan Ambil Kembalian Sendiri     *              *');
gotoxy(54,17);write('Rp.',sisa:2:0,',-');
gotoxy(12,18);write('+****************************************************+');
end;
end;

procedure kertas_A4;
var total,total1,sisa:real;
    label o,c;
begin
clrscr;
header;
gotoxy(12,10);write('+****************************************************+');
gotoxy(12,11);write('*   Harga Per/Sisi  *  Jumlah Lembar  *  Total Harga *');
gotoxy(12,12);write('+****************************************************+');
gotoxy(12,13);write('*   Rp. 150,-');
gotoxy(1,20);write('Masukkan banyaknya lembar yang telah di-fotokopi :');readln(x);
gotoxy(32,13);write('*       ',x);
o:
gotoxy(1,21);write('Bolak-balik atau tidak (1/2) ? ');clreol;readln(yt);
if yt=1 then
begin
total:=150*2*x;
end
else
if (yt=2) then
begin
total:=150*x;
end
else
goto o;
gotoxy(50,13);write('*   Rp.',total:2:0,',-');
gotoxy(12,14);write('+****************************************************+');
gotoxy(65,13);write('*');
c:
gotoxy(12,15);write('* Uang Yang Anda Bayar                *              *');
gotoxy(12,16);write('+****************************************************+');
gotoxy(54,15);write('Rp.');readln(total1);
sisa:=total1-total;
if (sisa<0) then goto c else
begin
gotoxy(12,17);write('* Silakan Ambil Kembalian Sendiri     *              *');
gotoxy(54,17);write('Rp.',sisa:2:0,',-');
gotoxy(12,18);write('+****************************************************+');
end;
end;

procedure kertas_A3;
var total,total1,sisa:real;
    label p,b;
begin
clrscr;
header;
gotoxy(12,10);write('+****************************************************+');
gotoxy(12,11);write('*   Harga Per/Sisi  *  Jumlah Lembar  *  Total Harga *');
gotoxy(12,12);write('+****************************************************+');
gotoxy(12,13);write('*   Rp. 350,-');
gotoxy(1,20);write('Masukkan banyaknya lembar yang telah di-fotokopi :');readln(x);
gotoxy(32,13);write('*        ',x);
p:
gotoxy(1,21);write('Bolak-balik atau tidak (1/2) ? ');clreol;readln(yt);
if yt=1 then
begin
total:=350*2*x;
end
else
if (yt=2) then
begin
total:=x*350;
end
else
goto p;
gotoxy(50,13);write('*   Rp.',total:1:0);
gotoxy(12,14);write('+****************************************************+');
gotoxy(65,13);write('*');
b:
gotoxy(12,15);write('* Uang Yang Anda Bayar                *              *');
gotoxy(12,16);write('+****************************************************+');
gotoxy(54,15);write('Rp.');readln(total1);
sisa:=total1-total;
if (sisa<0) then goto b else
begin
gotoxy(12,17);write('* Silakan Ambil Kembalian Sendiri     *              *');
gotoxy(54,17);write('Rp.',sisa:2:0,',-');
gotoxy(12,18);write('+****************************************************+');
end;
end;


begin
a:
clrscr;
header;
gotoxy(30,9);write('1. Kertas F4');
gotoxy(30,10);write('2. Kertas A5');
gotoxy(30,11);write('3. Kertas A4');
gotoxy(30,12);write('4. Kertas A3');
gotoxy(30,13);write('5. Keluar');
gotoxy(20,16);write('Masukkan kertas pilihan anda : ');readln(pil);
case pil of
1: begin
   kertas_f4;
   readln;
   goto a;
   end;
2: begin
   kertas_A5;
   readln;
   goto a;
   end;
3: begin
   kertas_A4;
   readln;
   goto a;
   end;
4: begin
   kertas_A3;
   readln;
   goto a;
   end;
5: begin
   clrscr;
   textcolor(16);gotoxy(16,12);writeln('Created By Afrinaldi And Jefri Rajif PTI 2010');
   end;
6..100: begin
        write('Inputan salah, Menu hanya sampai 5');
        readln;
        goto a;
        end;
end;
readln;
end.



Source Code C:


#include <stdio.h>
#include <conio.h>


void header(), kertas_f4(), kertas_A5(),kertas_A4(), kertas_A3();


void header()
{
clrscr();
gotoxy(20,1);printf("+*************************************+");
gotoxy(20,2);printf("*-------------------------------------*");
gotoxy(20,3);printf("*  WELCOME TO RiJef Photocopy Centre  *");
gotoxy(20,4);printf("*-------------------------------------*");
gotoxy(20,5);printf("+*************************************+");
gotoxy(24,7);printf("Pembayaran Fotokopi Self-Service");
}

void kertas_f4()
{
char yt;
int x;
clrscr();
float total,total1,sisa;
header();
gotoxy(12,10); printf("+****************************************************+");
gotoxy(12,11);printf("*   Harga Per/Sisi  *  Jumlah Lembar  *  Total Harga *");
gotoxy(12,12); printf("+****************************************************+");
gotoxy(12,13);printf("*   Rp. 150,-");
gotoxy(1,20);printf("Masukkan banyaknya lembar yang telah di-fotokopi :");scanf("%d",&x);
gotoxy(32,13);printf("*       %d",x);
m:
gotoxy(1,21);printf("Bolak-balik atau tidak Y/N ? ");clreol();
scanf("%s",&yt);
if(yt=='y' || yt=='Y')
{
total=150*2*x;
}
else if(yt=='n' || yt=='N')
{
total=x*150;
}
else goto m;
gotoxy(50,13);printf("*   Rp.%2.f,-",total);
gotoxy(65,13);printf("*");
gotoxy(12,14);printf("+****************************************************+");
e:
gotoxy(12,15);printf("* Uang Yang Anda Bayar                *              *");
gotoxy(12,16);printf("+****************************************************+");
gotoxy(54,15);printf("Rp.");scanf("%f",&total1);gotoxy(54,15);
sisa=total1-total;
if (sisa<0) goto e; else
{
gotoxy(12,17);printf("* Silakan Ambil Kembalian Sendiri     *              *");
gotoxy(54,17);printf("Rp.%2.0f,-",sisa);
gotoxy(12,18);printf("+****************************************************+");
}
}

void kertas_A5()
{
char yt;
int x;
float total,total1,sisa;
clrscr();
header();
gotoxy(12,10); printf("+****************************************************+");
gotoxy(12,11);printf("*   Harga Per/Sisi  *  Jumlah Lembar  *  Total Harga *");
gotoxy(12,12); printf("+****************************************************+");
gotoxy(12,13);printf("*   Rp. 100,-");
gotoxy(1,20);printf("Masukkan banyaknya lembar yang telah di-fotokopi :");scanf("%d",&x);
gotoxy(32,13);printf("*       %d",x);
n:
gotoxy(1,21);printf("Bolak-balik atau tidak Y/N ? ");clreol();
scanf("%s",&yt);
if(yt=='y' || yt=='Y')
{
total=100*2*x;
}
else if(yt=='n' || yt=='N')
{
total=x*100;
}else goto n;
gotoxy(50,13);printf("*   Rp.%2.f,-",total);
gotoxy(65,13);printf("*");
gotoxy(12,14);printf("+****************************************************+");
d:
gotoxy(12,15);printf("* Uang Yang Anda Bayar                *              *");
gotoxy(12,16);printf("+****************************************************+");
gotoxy(54,15);printf("Rp.");scanf("%f",&total1);gotoxy(54,15);
sisa=total1-total;
if (sisa<0) goto d; else
{
gotoxy(12,17);printf("* Silakan Ambil Kembalian Sendiri     *              *");
gotoxy(54,17);printf("Rp.%2.0f,-",sisa);
gotoxy(12,18);printf("+****************************************************+");
}
}

void kertas_A4()
{
char yt;
int x;
float total,total1,sisa;
clrscr();
header();
gotoxy(12,10); printf("+****************************************************+");
gotoxy(12,11);printf("*   Harga Per/Sisi  *  Jumlah Lembar  *  Total Harga *");
gotoxy(12,12); printf("+****************************************************+");
gotoxy(12,13);printf("*   Rp. 150,-");
gotoxy(1,20);printf("Masukkan banyaknya lembar yang telah di-fotokopi :");scanf("%d",&x);
gotoxy(32,13);printf("*       %d",x);
o:
gotoxy(1,21);printf("Bolak-balik atau tidak Y/N ? ");clreol();
scanf("%s",&yt);
if(yt=='y' || yt=='Y')
{
total=150*2*x;
}
else if(yt=='n' || yt=='N')
{
total=x*150;
}
else goto o;
gotoxy(50,13);printf("*   Rp.%2.f,-",total);
gotoxy(65,13);printf("*");
gotoxy(12,14);printf("+****************************************************+");
c:
gotoxy(12,15);printf("* Uang Yang Anda Bayar                *              *");
gotoxy(12,16);printf("+****************************************************+");
gotoxy(54,15);printf("Rp.");scanf("%f",&total1);gotoxy(54,15);
sisa=total1-total;
if (sisa<0) goto c; else
{
gotoxy(12,17);printf("* Silakan Ambil Kembalian Sendiri     *              *");
gotoxy(54,17);printf("Rp.%2.0f,-",sisa);
gotoxy(12,18);printf("+****************************************************+");
}
}

void kertas_A3()
{
char yt;
int x;
float total,total1,sisa;
clrscr();
header();
gotoxy(12,10); printf("+****************************************************+");
gotoxy(12,11);printf("*   Harga Per/Sisi  *  Jumlah Lembar  *  Total Harga *");
gotoxy(12,12); printf("+****************************************************+");
gotoxy(12,13);printf("*   Rp. 350,-");
gotoxy(1,20);printf("Masukkan banyaknya lembar yang telah di-fotokopi :");scanf("%d",&x);
gotoxy(32,13);printf("*       %d",x);
p:
gotoxy(1,21);printf("Bolak-balik atau tidak Y/N ? ");clreol();
scanf("%s",&yt);
if(yt=='y' || yt=='Y')
{
total=350*2*x;
}
else if(yt=='n' || yt=='N')
{
total=x*350;
}
else goto p;
gotoxy(50,13);printf("*   Rp.%2.f,-",total);
gotoxy(65,13);printf("*");
gotoxy(12,14);printf("+****************************************************+");
b:
gotoxy(12,15);printf("* Uang Yang Anda Bayar                *              *");
gotoxy(12,16);printf("+****************************************************+");
gotoxy(54,15);printf("Rp.");scanf("%f",&total1);gotoxy(54,15);
sisa=total1-total;
if (sisa<0) goto b; else
{
gotoxy(12,17);printf("* Silakan Ambil Kembalian Sendiri     *              *");
gotoxy(54,17);printf("Rp.%2.0f,-",sisa);
gotoxy(12,18);printf("+****************************************************+");
}
}

int main()
{
int pil;
x:
clrscr();
header();
gotoxy(30,9);printf("1. Kertas F4");
gotoxy(30,10);printf("2. Kertas A5");
gotoxy(30,11);printf("3. Kertas A4");
gotoxy(30,12);printf("4. Kertas A3");
gotoxy(30,13);printf("5. Keluar");
gotoxy(30,16);printf("\nMasukkan kertas pilihan anda :");
scanf("%i",&pil);
switch(pil)
{
case 1: kertas_f4();
getch();
goto x;
break;
case 2: kertas_A5();
getch();
goto x;
break;
case 3: kertas_A4();
getch();
goto x;
break;
case 4: kertas_A3();
getch();
goto x;
break;
case 5:{
clrscr();gotoxy(16,12);printf("Created By Afrinaldi And Jefri Rajif PTI 2010");}
break;
default : printf("\ninputan salah");getch();
goto x;
}
getch();
}






Baca Selengkapnya

Rabu, 20 Juli 2011

Gameboy Advance

Gameboy Advance, Ada yang gak  tau??

Sedikit saya jelaskan. Gameboy Advance adalah konsol game handheld, yaitu konsol game portable keluaran Nintendo (2001)..

Ada 3 jenis gameboy advance, GBA (GameBoy Advance) Original GBA SP, dan GBA Micro...

Nih, penampakannya:


 Sumber: techforums.nintendo.com

 
Sumber: forums.macrumors.com

Sumber: ubergizmo.com

Kalau yang GBA original masih pakai baterai biasa (2 baterai AA), sedangkan GBA SP dan GBA Micro udah pakai baterai kaya' baterai Handphone (rechargeable).

GBA ini mainnya pakai cartridge, mirip kaya' nintendo (nes) dulu, tapi lebih kecil.


tapi, untuk GBA Micro, ukuran Cartridgenya agak berbeda dengan GBA Original dan SP.

Saya nggak punya Konsol GBA (Kalau ada yang mau kasih, bolehlah.. hhehehe). Sekarang saya lagi ngumpulin duit untuk beli itu (walaupun udah ketinggalan zaman sih). Tapi game-nya menarik. Saya sering mainin di Komputer dengan emulator Visual Boy Advance, kalau mau cari rom(game)-nya, silakan cari di coolrom..

Nih dia skrinsyut dari komputer saya:

Dragon Ball Z: Supersonic Warriors

Banyak lagi game2 yang lucu dan menarik di GBA ini,,  saya jadi pengen cepat2 beli. nyari info yang jual di kaskus dulu ah...


Baca Selengkapnya

Rabu, 06 Juli 2011

Bisnis Online Investasitop

Assalamualaikum wr wb..

di postingan kali ini, ini saya mau berbagi tentang bisnis online yang baru saya ikuti hari ini, dan dari teman2 facebook saya, saya mengetahui bahwa bisnis ini bukan bisnis online yang menipu,, dan ini real merupakan bisnis online yang menjanjikan..

Nih buktinya (Bukan punya saya, tapi punya temen fb saya):

  

Modal untuk ikutan cuma Rp.50.0**,- (yang ** bakalan dikasih tau nominalnya sewaktu kita daftar). Dan kita bakalan dapat limpahan komisi.. 

Setelah saya daftar tadi, dalam jangka waktu 1 jam saya udah dapat segini (belum bisa di withdraw tapi)..

Untuk info lebih lanjutnya, klik Disini

Saya mau coba-coba dulu. Kali aja berhasil.. 

Besok, kalau beneran berhasil, bakalan saya kasih tau di blog ini juga.. Ok??

Wassalam..
Baca Selengkapnya

Selasa, 05 Juli 2011

N-Gage Classic

Postingan kali ini, saya ingin membahas tentang Hape Nokia N-Gage Classic..

Bagi  yang belum tahun n-gage classic, akan saya jelaskan sedikit tentang hape tersebut.

Ini adalah penampakan dari Hape Tersebut:
Nokia N-Gage adalah Gaming Console Phone Yang dibuat oleh Nokia untuk para gamer di seluruh dunia. Dibuat pada tahun 2003. Hape ini dulunya diperkirakan akan menyaingi Gameboy Advance (Console Game Portable Buatan Nintendo), namun sayang karena game di Hape n-gage ini gampang dibajak, jadinya nggak bisa menyaingi Gameboy Advance.


Sebenarnya, untuk kualitas gambar, Game di hape n-gage memiliki kualitas yang lebih bagus daripada gameboy advance, Hape N-Gage sudah mendukung 3D, sedangkan Gameboy Advance hanya 2D/2,5D.

Banyak game telah diproduksi untuk hape N-Gage, saya juga hampir mencoba semuanya. Dan yang paling saya suka adalah Asphalt 2.




Saya pernah 2 kali memiliki N-Gage, yang pertama tuh saya beli (Second Hand), dan akhirnya saya jual karena rusak dengan harga yang menyedihkan (150rb).. Huhuhu

Dan tahun 2010, saya iseng nanya temen, saya tanya apa N-gage-nya masih ada atau tidak, soalnya dia tidak pakai lagi (dia sekarang pakai nokia tipe berapa saya lupa, yang jelas itu N-Gage Versi 2).. dia jawab masih ada. Dan saya rencananya mau beli dengan dia, eh malah dikasihh.. Hhuaaa.. Kamu baik banget.. Hhehehe..

Ini dia Facebook temen saya yang baik itu: Mark Frandiho 

Hape itu masih bertahan sampai sekarang.. Ini nih penampakan Hapenya



Well, Semoga hubungan saya dengan hape ini langgeng sampai saya tua, dan kami udah punya anak cucu (ngawur).
Baca Selengkapnya