Sabtu, 29 Oktober 2011

Holiday

Holiday.. Apa itu holiday?? hari suci? bukan, itu holy-day.. 

Oke. kita tau bahwa hari sabtu dan minggu umumnya adalah hari libur (holiday) untuk anak kuliahan.. Untuk saya saat ini begitu, tapi tidak tau untuk mahasiswa lain. Maksudnya disini adalah libur dari kegiatan perkuliahan di kampus.. Tapi kegiatan lain nggak boleh libur.. contohnya nyuci baju, ataupun mengerjakan tugas yang ditumpuk selama seminggu (kebiasaan buruk, jangan ditiru)..

Selama semester 1 dan 2 yang lalu, saya masih bisa menikmati hari libur dengan tenang, karena tugasnya tidak sebanyak semester 3 ini.. kalau di semester 3, seperti pepatah "Tiada Hari Tanpa Tugas".. Ternyata benar yang dibilang para senior, bahwa semester 3 dan semester 4 merupakan semester terburuk dalam perkuliahan. Buktinya, selama 2 bulan perkuliahan, akhirnya 3 minggu yang lalu saya mencapai batas, saya tumbang (sakit maksudnnya). Semester 3 benar-benar luar biasa.. Bayangkan saja, 1 bulan pertama saya kuliah, kuliah saya sampai hari minggu. DARI HARI SENIN SAMPAI MINGGU.. Tapi sayangnya, sepadat apapun kuliah saya, badan saya masih seperti itu juga.. (-_-")..

Karena padatnya kegiatan perkuliahan, bahkan untuk mencuci pakaian pun saya sulit untuk mendapatkan waktu (bilang aja malas nyuci pakaian). Parahnya, hari senin sore yang lalu, saya rendam pakaian kotor saya, dan saya punya kesempatan untuk mencucinya hari kamis, setelah saya menukar air rendaman tentunya, soalnya air rendaman itu baunya sudah tidak enak, termasuk baju yang saya rendam di dalamnya. Jangan bayangkan aromanya, yang pasti sangat tidak enak (--_--). Maka saya menukar dengan air rendaman yang baru,  sehingga bisa menghilangkan bau yang tidak sedap dari pakaian yang saya rendam. 

Maka jangan heran, apabila mahasiswa mendapatkan libur, maka akan dimanfaatkan untuk tidur sepuasnya. Termasuk saya. Hari ini saya bangun waktu Subuh, untuk Shalat, dan kemudian melanjutkan tidur, kemudian terbangun pukul 11. Saya bisa tenang tidur sampai jam segitu karena minggu ini tugas tidak sebanyak tugas minggu-minggu sebelumnya. Walaupun ada juga tugas yang mengganggu pikiran, yaitu tugas membuat animasi dan bikin iklan radio. Pusing nyari idenya. Bagi teman-teman yang mau membagi ide. Silakan, saya akan terima dengan senang hati.

Memang, hari libur mahasiswa banyak dihabiskan dengan mengerjakan sesuatu yang tidak produktif. Seperti tidur tadi, tapi mau gimana lagi. Soalnya hari libur adalah waktu yang tepat bagi para mahasiswa untuk tidur, dimana di hari perkuliahan umumnya selalu begadang setiap malam..

Saya sangat berharap agar saya bisa menghilangkan kebiasaan buruk saya, yaitu menumpuk tugas untuk dikerjakan di satu hari, atau bahkan mengerjakan tugas sehari sebelum tugas dikumpulkan. Kenapa?? Saya juga tidak tau.. Hehe, Itu agar saya bisa memanfaatkan hari sabtu dan minggu untuk bersantai, tidak untuk mengerjakan tugas. Oke,, minggu depan saya harus berubah. #brb#nyiapinsabukSatriaBajaHitam..








Baca Selengkapnya

Sabtu, 15 Oktober 2011

Dragon Ball Kai-Ultimate Boutuden

Hai Hai Sahabat.. Udah lama gak posting.. 

Kali ini mau posting sebuah game dari anime terkenal yang me-legenda. Dragon Ball Z.. Game yang pengen saya bagi disini yaitu game dari Nintendo DS. Tau kan Nintendo DS? DS tuh kepanjangan dari Dual Screen. Iya, ada dua buah layar di konsol Nintendo DS ini, salah satunya touch screen..

Oke, ini screen shot dari game yang akan saya bagi dalam postingan ini. Namanya Dragon Ball Kai - Ultimate Butouden. Gambar di bawah ini asli dari komputer saya.







Untuk memainkannya kita butuh Emulator Namanya WinDS Pro, di dalamnya terkumpul berbagai macam emulator untuk NDS. Kualitas gambarnya lumayan bagus. Buat para penggemar Dragon Ball, pasti suka game yang ini. Game ini dimulai dari Saiyan Saga sampai Buu Saga.. Dan ada juga yang dari movie-nya.. 

Untuk game-nya Bisa download di sini

Untuk cara maininnya, pilih aja menu NO$GBA, terus ambil NO$ZOOMER, pilih gamenya. Trus cari option dan NO$GBA Setting.. Buat pengaturan seperti di bawah. Lalu save settingan tersebut, dan reset game.



Happy playing..

Baca Selengkapnya

Sabtu, 01 Oktober 2011

Amanah

Assalamualaikum..

Bagaimana kabar sahabat semuanya? Semoga dalam keadaan baik.
Kemarin tanggal 30 September. Ada peringatan dua kejadian besar, yaitu G30SPKI dan juga gempa bumi Sumatera Barat pada tahun 2009. Mari kita semua  berdoa agar korban dari kedua peristiwa tersebut tenang di alam sana. Amin..

Amanah, di dalam Islam kita semua memiliki amanah yang harus dipertanggungjawabkan di akhirat kelak. Karena pada dasarnya kita semua adalah pemimpin yang diciptakan Allah. Amanah itu harus dijaga dengan baik.

Saya merasa kesal dengan orang yang tidak menjaga amanah, contohnya yang saya rasakan baru-baru ini. Di postingan sebelumnya saya menceritakan tentang peristiwa kemalingan di kos-an saya. Karena kami merupakan warga yang baik, maka kami melaporkan peristiwa tersebut ke ketua RT. Tapi apa yang kami dapatkan, baru masuk saja kami sudah dikatakan tidak sopan. Kami kurang sopan apa lagi? Kami sudah mengucapkan salam dan bertingkah baik. Kalau kami baru datang, langsung masuk dan duduk di kursi, itu baru tidak sopan.
 
Setelah dikatai demikian, kami menceritakan kejadian yang kami alami. Dan dia bilang "Kalian kalau sudah ada urusan dan kemalangan, baru datang ke rumah saya". Err.. Jadi maunya gimana? Walaupun kami tidak ada urusan, apa kami harus datang ke rumah bapak juga?? 

Saya :  Assalamualaikum
RT    : Waalaikumsalam, iya ada apa?
Saya : Nggak ada apa-apa, cuma mau menampakkan wajah saja, saya pergi dulu, Assalamualaikum.

Apa seperti itu yang bapak mau?? buang-buang waktu.

Lalu, pak RT itu bilang "nama kalian belum ada di daftar warga sini, jadi saya tidak bisa mengurusnya". What?? waktu pertama kali saya sampai di rumah ini, saya sudah langsung melapor ke RT lama. Saya ini juga tahu peraturan.

Akhirnya, dengan kesal kami keluar dari ruangan itu. Padahal dia baru beberapa bulan jadi ketua  RT, dan sudah mengabaikan tugasnya sebagai ketua  RT. Kami mengadu ke RT lama, dan dia bilang sudah menyerahkan data-data warga ke RT yang baru ini.

Ketua RT lama, dulu dia pernah meminta semua warga untuk melakukan gotong royong. Kami laksanakan. Tapi, dia tidak ikut gotong royong, malah nonton TV di rumahnya. Err..

Saya membuat tulisan diatas, bukan berarti saya tidak pernah melalaikan amanah, tapi saya tidak pernah separah itu. Ok, mungkin mereka berpikir kami tidak akan melawan ataupun mengkritik, tapi hukuman Tuhan terhadap orang yang melalaikan amanah itu cukup besar. Lihat, dengan pak RT kami tidak menjaga amanah, saya jadi menulis ini dengan emosi sehingga saya berdosa. Jadi bapak juga berdosa karena membuat orang lain berdosa (Saya juga nggak ngerti apa yang saya tulis)..

Tulisan ini saya untukkan kepada kita semua, agar dapat menjaga amanah. Mungkin kita tidak bisa se-amanah Nabi Muhammad SAW, tapi paling tidak kita bisa berusaha sekuat mungkin untuk menjaga amanah, untuk keselamatan kita di kehidupan selanjutnya. Sebaik-baiknya orang, adalah orang yang bisa menjaga amanah. #wusshh..

Assalamualaikum..
Baca Selengkapnya