Kamis, 19 September 2013

Mencicipi Profesi Guru


Sudah 3 minggu Saya kembali menjalani rutinitas di sekolah setelah terakhir kali pada tahun 2010. Yaitu saat Saya menamatkan pendidikan di Sekolah Menengah Atas. Namun kali ini posisi Saya berbeda, dulu menjadi yang dididik, sekarang menjadi yang mendidik. Yap, jadi guru. Guru PLK tepatnya. Hal yang baru bagi saya. 

Grogi? Iya. Tapi itu hanya diawal saja. Setelah beberapa waktu, rasa grogi perlahan-lahan mulai hilang. Ya wajar saja sih grogi, namanya juga orang yang memasuki lingkungan baru. Masih belum beradaptasi. Tapi sekarang sudah mulai merasa nyaman dengan lingkungan sekolah.

Takut? Tentu. Karena sekolah tempat saya mengajar selama beberapa waktu ini adalah sekolah yang melekat sebuah imej bahwa siswa-siswanya sangat nakal, maka rasa takut pun mulai datang bahkan dari saat belum memasuki lingkungan sekolah. Tapi apa? Setelah Saya berada di lingkungan mereka, rasa takut sirna. Kenapa? Karena mereka tidak seperti yang diceritakan, mereka tidak nakal. Ya, kalau nakal selayaknya anak sekolah sih, pasti. Wajar. Namanya juga remaja. (Sok udah dewasa ente).

Tapi sekarang ada lagi ketakutan yang menyerang Saya. Yaitu ketakutan jika Saya tidak cukup mampu untuk mengajar siswa-siswi dengan baik. Mungkin ketakutan disini bukan hanya karena tidak terlalu menguasai materi dengan begitu baik nantinya, tapi juga karena pengalaman lapangan yang belum cukup, sehingga metode mengajar yang saya gunakan untuk mengajar tidak cukup baik. 

Yah, tapi kan ini baru berjalan 3 minggu. Mudah-mudahan semua akan berjalan lancar sampai di akhir nanti.

Omong-omong, saya sepertinya mulai menyukai profesi sebagai guru. :D


Baca Selengkapnya

Sabtu, 07 September 2013

21



Bukan. Postingan ini bukan membahas tentang bioskop 21. Di Padang saja tidak ada, gimana mau bahas tentang bioskop itu.

21 disini maksudnya adalah umur saya saat mengetik postingan ini. Yap, tepat pada 8 September 2013 umur saya telah beranjak ke 21. Cukup tua untuk disebut remaja, terlalu muda untuk disebut 'dewasa'. Haha..

Di umur 21, sudah banyak hal yang saya dapatkan. Harapan-harapan yang diucapkan di tahun-tahun lalu sepertinya sudah banyak yang terwujud. Alhamdulillah.

Salah satu harapan di tahun lalu, di pergantian umur dari 19 ke 20, saya berharap agar dapat menjalani pola hidup sehat, sehingga kelak saya tidak lagi overweight. Ya, kalau kegemukan kan tidak enak dilihat. Hehe. Dan sepertinya pola hidup sehat berhasil diterapkan, dan sedikit demi sedikit berat badan kian berkurang.

Masih banyak lagi harapan-harapan yang telah jadi kenyataan. Mudah-mudahan untuk tahun-tahun kedepan harapan-harapan saya kembali menjadi kenyataan. Seperti salah satunya wisuda di tahun 2014. Haha. Aamiin..

Sekian postingan curcol kali ini. Oh iya, ada 1 lagi harapan, yaitu agar saya bisa kembali mengisi blog ini dengan tulisan-tulisan ataupun gambar-gambar secara rutin lagi. Kasihan sekali blog tercinta ini jarang diisi oleh tulisan-tulisan ataupun gambar-gambar dari saya lagi.
Baca Selengkapnya

Minggu, 14 Juli 2013

Currently









Akhir-akhir ini suka sekali menggambar dengan style seperti gambar diatas. Kepala besar, badan kecil.

Kayaknya sudah nyaman dengan style yang begini.. \('-')/
Baca Selengkapnya

Minggu, 12 Mei 2013

Untitled

Blog ini sedang dibersihkan dari bangkai kura-kura yang mati. Saking lamanya blog tak dibuka, sampai binatang panjang umur seperti kura-kura pun bisa mati disini. :v
Baca Selengkapnya

Kamis, 28 Februari 2013

Home

Home? Apa itu home? Home itu bahasa Inggris yang kalau dalam bahasa Indonesia artinya rumah. Rumah yang dimaksud bukanlah rumah tempat berteduh, tapi rumah, tempat kita dibesarkan, tempat kita menjalani kehidupan mulai dari kecil. Banyak yang mengartikan home itu adalah kampung halaman. Tapi menurut saya, home itu adalah tempat, dimanapun kita dibesarkan, dimana kita merasa nyaman, dan dimana kita merasa aman bila berada di sana.

Ada banyak hal yang selalu bikin saya sebagai Mahasiswa perantauan rindu terhadap 'rumah'. Tentu saja, karena semenjak kecil sampai sudah bisa bikin anak kecil, saya selalu berada disana. Ada banyak cerita, banyak bahagia, banyak duka yang dihasilkan. Misalnya, rindu akan dinginnya udara di sana, rindu akan lingkungan yang selalu menghasilkan kenyamanan, rindu bercengkrama dengan orangtua.

Baru 1 bulan meninggalkan 'rumah' ini, rasa rindu sudah menggerogoti diri. Ditambah lagi dengan banyaknya persoalan yang saya dapatkan dalam 1 bulan ini. Mulai dari masalah akademis, sampai masalah asmara #ciedah.

Ingin rasanya cepat-cepat kembali ke sana. Untuk sekedar melepas lelah, menenangkan perasaan. 


Beberapa foto yang selalu bikin hati ingin cepat-cepat pulang :D 





Baca Selengkapnya

Sabtu, 19 Januari 2013

Level Up


Lagi-lagi jarang membuat tulisan di blog ini. Memang ya penyakit yang namanya malas itu susah sekali untuk diobati. Efeknya bahaya. Salah satunya ya ini, blog jadi mirip kuburan. Sepi. Hahaha.

Bagi sebagian orang yang membaca judul tulisan saya kali ini mungkin akan mengira tulisan saya ini berhubungan dengan game. Memang benar sih, tulisan ini tentang game yang bernama kehidupan. Tsaaah. Gaya.

'Level Up' maksud saya disini adalah perubahan yang terjadi dalam kehidupan seiring dengan bertambahnya waktu dan usia. Kalau di dalam game RPG, semakin banyak EXP yang didapatkan, maka akan semakin tinggi level kita. Nah, sama konsepnya dengan kehidupan, semakin banyak EXP (pengalaman), maka akan semakin tinggi level kita.

Tahun 2012 adalah tahun dimana 'Level Up' yang saya dapatkan itu sangat terasa. Ibaratnya kalau di dalam game Pokemon RPG, saya sudah berevolusi ke bentuk lain yang lebih besar, lebih kuat, dan lebih berbeda. Kenapa begitu? Karena di tahun 2012 umur saya beranjak dari yang tadinya belasan ke umur dengan awalan angka 2. Iya, saya telah menginjak umur 20.  Tak terasa, saya sudah tua. Heuheu.

Dan lagi, di tahun 2012 saya sudah telah menyandang status sebagai paman. Iya, karena abang saya sudah memiliki anak, yang berarti saya sudah punya keponakan. Namanya Dila. Sungguh 'Level Up' yang betul-betul terasa. Saya telah berevolusi menjadi seorang Paman. Haha.

Semoga dengan 'Level Up' ini, akan terdapat banyak perubahan yang lebih baik di hidup saya. Aamiin..


Dila~


Dila dan Om-nya :D

Baca Selengkapnya